Sabtu, 30 April 2011

FORMAT DESAIN PAMERAN

1.      Tema                           : Pangan Fungsional
2.      Judul                           : Camilan Sehat “Agar Dadih”
3.      Tujuan                         :
a.       Tujuan Umum       : Agar pengunjung mau mengkonsumsi dadih
b.      Tujuan Khusus      : 1. Agar pengunjung mengetahui tentang pembuatan agar dadih
              2. Agar pengunjung semakin tertarik dengan dadih
4.      Sifat Pameran              :
a.       Tingkat pameran: lokal
b.      Jenis pameran: vertikal
5.      Materi pameran           :
a.       Utama                   : benda sebenarnya
a.       Penunjang             : Leaflet
Dadih atau Dadiah merupakan makanan tradisional Minangkabau. Dadih dibuat daripada susu sapi seperti yoghurt yang diperam dalam bekas buluh (atau sebarang bekas) yang tertutup (atau ditutup dengan daun pisang). Dadih sering kali dimakan untuk sarapan pagi, kadangkala dimakan dengan emping (beras krispies traditional) dan gula jawa. Dadih juga sedap dimakan dengan nasi panas dan sambal.
Dadih mengandung zat aktif bakteri asam laktat yang bersifat probiotik, mempunyai efek yang menguntungkan bagi kesehatan saluran pencernaan. Prebiotik adalah sejenis karbohidrat rantai panjang yang tidak dapat diserap dalam saluran pencernaan ternyata mempunyai fungsi untuk memberi konstribusi atas keberadaan probiotik dalam saluran pencernaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar